Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9806

Марьино.инфо » 2012 » Май » 4 » Жителям Марьино и Капотни дышится трудно‎
Жителям Марьино и Капотни дышится трудно‎
04.05.2012
От загрязнения воздуха в Москве больше всего страдают жители московских районов Марьино, Кожухово и Капотня. Об этом заявляет городской департамент природопользования и охраны окружающих среды, который провел исследование воздуха в этих и других московских районах.

Как оказалось, в названных выше районах повышена концентрация сероводорода в воздухе, сообщают "Ведомости". Скорее всего, на атмосферу наиболее пагубно влияют Московский нефтеперерабатывающий завод, а также Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения.

Жители этих районов постоянно жалуются на грязный воздух. Все было бы не так плачевно, если бы речь шла только о загазованности воздуха, но районы наводняют и неприятные запахи, передает "Метро". Обоснованность жалоб подтверждают результаты экологического мониторинга. Так, в исследовании говорится, что по данным двух станций в Марьине и Кожухове, с 2008 по 2010 г. в воздухе действительно росла среднегодовая концентрация сероводорода.

Кроме того, под влиянием испарения от открытых объектов Курьяновских и Люберецких очистных сооружений наряду с ростом содержания сероводорода отмечается синхронный рост концентраций суммарных углеводородов и метана, а также концентраций мелких взвешенных частиц.

До конца 2012 года департамент природопользования и охраны окружающей среды намерен разработать проект плана природоохранных мероприятий, направленных на снижение загрязнения атмосферного воздуха на жилых территориях, прилегающих к Курьяновским и Люберецким очистным сооружениям, а также Московскому нефтеперерабатывающему заводу, передает Irn.ru.
Просмотров: 2771 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 2
1  
Как это все мерзко!
Да , НПЗ не подарок, но что делают власти наши?
До конца 2012 года все Марьино в асфальт закатают!

Вы посмотрите, что делается: все газоны практически под ноль убирают, делают карманы, расширяют тротуары! Нет бы дерево лишнее посадить, так нет, все в асфальт!

2  
Храмов, главное, побольше надо строить, на территориях наших чахлых парков. Чтобы удобнее в мир иной переходить было

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо