Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9806

Марьино.инфо » 2014 » Апрель » 25 » За отказ прийти на субботник с жильцов дома в Марьино соберут по 200 рублей
За отказ прийти на субботник с жильцов дома в Марьино соберут по 200 рублей
25.04.2014
«А если не будут брать — отключим газ!», - рявкнула грозная управдомша в фильме «Бриллиантовая рука».

«А если не придете на субботник, платите по 200 рублей!», - пригрозили жильцам в уже современной Москве.

Эта история попала в интернет с подачи жильца дома номер 4 по Донецкой улице Александра Градусова. 58-летний мужчина сообщил, что у подъездов тамошний ЖСК (Жилищно-строительный кооператив) вывесил объявление: «26 апреля состоится субботник по озеленению придомовой территории. Регистрация обязательна! Все невышедшие на субботник вносят свою лепту в денежном виде - 200 рублей в отдельной платежке»...

Хм. Вроде и не велика сумма, но с какой стати? Жильцы ведь платят за коммуналку и содержание дома. Так? Обязаны они, что ли, на субботник выходить? Это ж дело добровольное. Ну или вот приболел ты, работаешь, просто у тебя другие планы на этот день. Все равно плати? В доме больше 250 квартир, 700 жильцов. Со всех по кругу 200 рублей собрать за неявку — 140 тысяч рэ получается. Однако ж!

- У нас на придомовой территории - газон, травка, а мы хотим цветы, чтоб красиво было! - объясняет глава ЖСК «Кактус» Татьяна Роза. - За это большинство жильцов проголосовало. Дворники заниматься высаживанием цветов не обязаны. Нам разъяснили, что мы их своими силами должны сажать. Нанимать кого-то у нас денег нет, поэтому договорились выйти на субботник. Большинство, опять же, за это проголосовало...

Татьяна Владиславовна объясняет, что никого штрафовать не собирается.

- Там же написано: «внести свою лепту», - говорит. - Не будем мы ни за кем бегать и судиться, если человек 200 рублей не отдаст. Не хочешь, ну и бог с тобой. Просто в прошлом году, например, на субботнике было так — пять женщин с лопатами корячатся, а на стоянке рядом человек двадцать мужиков курят. Обидно!

В управе Марьино провели собственную проверку. Формально чиновники вмешиваться в деятельность ЖСК права не имеют, но все же. И... нарушений не нашли!

- Земля около дома не является общим имуществом ЖСК, денег в смете на ее облагораживание действительно нет, - пояснили «Комсомолке» в управе. - Дом находится на самоуправлении. В уставе у него прописано, что ЖСК имеет право собирать деньги на неучтенные расходы. Так что никаких нарушений в этой ситуации нет. И даже если Александр Градусов не согласен с этим решением общего собрания, он обязан подчиниться большинству.
Просмотров: 753 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 1
1  
"а мы хотим цветы, чтоб красиво было! - объясняет глава ЖСК «Кактус» Татьяна Роза-какая прелестная цитата))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо