Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9804

Марьино.инфо » 2011 » Май » 19 » В Марьино три мусульманки задержаны полицией
В Марьино три мусульманки задержаны полицией
19.05.2011
В последнее время в Москве участились безосновательные задержания полицией женщин, одевающихся в соответствии с предписаниями ислама. Очередной такой случай произошел на днях в районе Марьино. Жительница Московской области по имени Джаннат (Яна),18лет, решила перебраться жить в Москву и попросила подруг Дамиру 20 лет и Джамилю (Диану) 17 лет помочь с переездом. Девушки с радостью согласились.

Добравшись до места, где собиралась поселиться Джаннат, в районе метро Братиславская, девушки с тяжелыми сумками присели на детской площадке, чтобы сориентироваться на местности. В этот момент к ним подошли полицейские и потребовали предъявить документы. Паспорта у девушек оказались в порядке, у всех была московская либо подмосковная прописка.

Но этого стражам правопорядка оказалось недостаточно. Они вызвали наряд полиции и доставили мусульманок, одна из которых была несовершеннолетней, в ОВД по району Марьино, аргументируя это необходимостью досмотреть их вещи. В отделении девушек допросили, заставили сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев, а также написать объяснение о том, кто они, где прописаны, состоят ли на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. Хотя согласно законодательству РФ все эти процедуры являются добровольными.

При этом один из сотрудников в штатском позволил себе оскорбительные высказывания в адрес задержанных, в частности назвав их "террористками". Спустя два часа задержанные были отпущены на свободу.

"Полицейские водили нас по всему ОВД с тяжелыми сумками. По очереди заводили в кабинеты, брали отпечатки, фотографировали, допрашивали, - рассказала участница событий Джамиля, - Когда нас забирали, они обещали потом довезти нас то же место, но этого естественно не сделали. А сумки, которые им якобы нужно было досмотреть, так и не были проверены".

Сейчас при помощи опытного адвоката девушки готовятся обратиться в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников МВД. Как сообщил ИА "IslamNews" юрист, защищающий интересы мусульманок, "первое, что необходимо было сделать в таких случая задержанным девушкам - это в точности, письменно зафиксировать имена, звания и должности сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших по отношению к ним действия по задержанию, дактилоскопированию и фотографированию".

"Девушки, не попадавшие никогда в столь неприятную ситуацию не смогли сделать этого. Однако данное обстоятельство не помешает им обратиться в органы прокуратуры с заявлением о нарушении их прав", - отметил адвокат.

Просмотров: 1223 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо