Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9806

Марьино.инфо » 2012 » Июнь » 21 » В Марьино планируют благоустроить более 50 дворов
В Марьино планируют благоустроить более 50 дворов
21.06.2012
Сергей Собянин осмотрел несколько придомовых территорий района; там планируется капитальная реконструкция, в том числе, установка фонтанов и цветников; мэр отметил, что финансирование благоустройства столичных дворов увеличат.

Власти Москвы намерены благоустроить в районе Марьино около 50 дворов. Накануне Сергей Собянин осмотрел несколько придомовых территорий района. Там планируется капитальная реконструкция, в том числе, установка фонтанов и цветников. Сергей Собянин отметил, что увеличат и финансирование благоустройства столичных дворов. Городскими властями уже выделены деньги, чтобы депутаты муниципальных собраний могли сами определить территории, где необходимы дополнительные работы. Все подробности в репортаже Андрея Сенцова.

С высоты птичьего полета можно идеально разглядеть масштаб работ. Сейчас этот двор на Люблинской улице больше похож на стройплощадку. Пыль, бульдозеры, грузовики. Временные неудобства, кажется, готовы терпеть, ну, почти все.

- Очень приятно, что именно делают футбольное поле, потому что старшим детям им не хватает. Не хватало именно футбола, баскетбола. Эта площадка рассчитана больше на маленьких детей.

Дети с нетерпением ждут открытия новой площадки. Совсем скоро ребята, которые сейчас за футбольными сражениями следят по телевизору, сами выйдут на поле.

- Вон там поле, раньше было, а сейчас уже нет. Сейчас его перестраивают.

- Привет! Как дела?
- Нормально.
- Нормально. Опробовали площадку?
- Да!

Появлению Сергея Собянина очень обрадовались дети - у них к мэру оказалось много вопросов. На соседней площадке доска сломалась - не плохо бы починить, да и горку для юных велосипедистов разобрали. Мэр заверил, что все просьбы будут выполнены немедленно, да и новые горки появятся через месяц.

- Сейчас там старые уберут и вообще новые качели поставят.

Сергей Собянин также рассказал, что финансирование благоустройства столичных дворов серьезно увеличат.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы еще дополнительно денежки выделили. Депутаты должны были сами определить, куда они эти дополнительные деньги потратят. Это еще процентов 40 от того объема, есть это еще дополнительно должны дворы отремонтированы.

Кроме детских площадок обязательной замене подвергнется весь асфальт и газоны, а тротуары выложат плиткой. Строители установят фонтаны, а над количеством кустарников и цветников поработают ландшафтные дизайнеры.

Андрей Сенцов, корреспондент:
- По замыслу столичных властей только в этом году капитальной реконструкции подвергнется не менее 7000 дворов. Кроме вот таких красочных площадок появятся футбольные поля, ну и, разумеется, ледовые коробки - не менее 100 штук.
Просмотров: 1144 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо