Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9806

Марьино.инфо » 2013 » Январь » 1 » Рождён летать, но негде приземлиться
Рождён летать, но негде приземлиться
01.01.2013
Столичные лихачи создают аварийные ситуации не только для своих собратьев-автомобилистов. Под колёсами машин разрушается одна из немногих в Москве взлётно-посадочных полос для авиамоделей. На самодельный аэродром на улице Марьинский парк повадились любители экстремального вождения.

Авиамоделированием Владимир занимался ещё в детстве. Но теперь давнее мальчишеское увлечение стало для него настоящей страстью. Каждые выходные он, как заправский пилот и бортмеханик в одном лице, готовит свою крылатую машину к полётам.

"Можно на самолёте летать, как допустим, на пассажирском "Боинге", от точки "А" до точки "Б". А можно летать, как на спортивном самолете, и делать фигуры высшего пилотажа", - рассказывает Владимир Канаев, авиамоделист.

И для того и для другого нужен аэродром, хотя бы такой же игрушечный, как и сами самолёты. Один из немногих в столице - самодельная взлётно-посадочная полоса в Марьинском парке. Её несколько лет назад расчистили и выровняли энтузиасты, называющие себя клубом любителей малой авиации. С тех пор по субботам и воскресеньям на поле размером с хоккейную площадку - постоянный аншлаг. Взлёты и посадки - каждую минуту.

"В любую практически погоду мы выходим на тренировки, потому что это всё-таки спорт. И каждые выходные мы тренируемся для того, чтобы летом, когда проходят все соревнования, мы практически выступаем на всех, которые возможны", - отметил Алексей Леонов, авиамоделист.

Трескучий 20-градусный мороз любителям полетать - не помеха. Помеха в другом - в последнее время на тщательно возделанном клочке земли всё чаще обнаруживаются грубые следы от протектора.

"Люди непонятно когда приезжают сюда - на джипах, на квадроциклах. И, грубо говоря, портят нашу полосу, катаются тут, гоняют, в общем-то, создают большие проблемы", - сетует Леонид Иванников, авиамоделист.

Проблем как минимум две - от удара о неровную полосу модель может просто разлететься на куски. А это долгий и дорогостоящий ремонт. Но даже если крушения не случилось, на высокие баллы не стоит рассчитывать. Они во многом зависят от техничности взлёта и приземления. А на изуродованной полосе - ни то, ни другое нормально не отработаешь.

"Никто не против, чтобы они катались. Катайтесь, здесь полно места, в принципе, всем хватит. Самое главное, чтобы не портили именно здесь саму полосу", - поясняет Геннадий Рогобоев, авиамоделист.

Недавно местные власти решили проложить прямо через самодельный аэродром ещё и лыжную трассу. Тогда члены клуба написали письмо в префектуру Юго-Восточного округа с просьбой принять во внимание их интересы и придать самодельной взлётной полосе статус главного авиамодельного аэродрома всего юго-востока столицы. Тем более что по факту так оно и есть. Но ответа от чиновников, далеких от мечты о небе, пока не последовало.
Просмотров: 1332 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо