Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9806

Марьино.инфо » 2014 » Апрель » 3 » Полицейские раскрыли кражу тринадцати КамАЗов в Марьино
Полицейские раскрыли кражу тринадцати КамАЗов в Марьино
03.04.2014
Первого апреля, около 21.30 сотрудники уголовного розыска столицы задержали 37-летнего А.Колбаскина, которого изобличили в краже 13-ти "КамАЗов -6520" со стоянки производственно-технической базы ГБУ "Жилищник района Люблино". Задержанный работает главном механиком на этом предприятии. Мужчина обвиняется в краже большегрузной техники стоимостью 34 миллиона рублей.

Напомним, в понедельник, около 22.20, с автобазы на улице Верхние поля исчезли 13 КамАЗов. "Ушли" грузовики с базы не организованной колонной. Их стали угонять с 28 февраля, как только в Москве установилась теплая погода. 31 марта стоянка уже была пустая. Преступники рассчитывали, что технику до следующей зимы никто искать не будут.

Сотрудники полиции допросили 41-летнего начальника производственно-технической базы ГБУ "Жилищник района Люблино" Сергея Романенко. Он рассказал, что угнанные КАМАЗы были абсолютно новыми (у всех номера были новой серии - 777 прим. авт.) и находись в резерве, на консервации. Большегрузная техника были закуплена, чтобы использовать ее во время сильных снегопадов.

Полицейские подозревают, что коммунальщики просто закрыли глаза на кражу. Самосвалы охранялись ООО ЧОО "Гарант", и были застрахованы по "КАСКО" в СК "Согаз", оборудованы спутниковой сигнализацией "Глонасс", которая оказалась не активирована по техническим причинам. Если бы не первоапрельская стихия, об исчезновении самосвалов в полиции узнали бы еще не скоро.

Сотрудники полиции приняли все меры к розыску самосвалов и подельников предполагаемого преступника.

Очевидно, что грузовики надо искать уже далеко за пределами города. Они наверняка уже бороздят пески какого-нибудь нелегального карьера или перевозят чей-то мусор.

В последние время самосвалы КамАЗа стали пользоваться "популярностью" у грабителей. Стоило "Комсомолке" первого апреля рассказать о краже 13-ти КамАЗов на улице Верхние поля, как в городе Видном в полицию обратился 43-летний директор ООО "Строймонолит 2000" Хачатрян. Он заявил, что с улицы Старонагорная со стройплощадки ООО "Строймонолит 2000" был похищен КамАЗ. Любопытно, что сам директор проживает в Москве недалеко от стоянки производственно-технической базы ГБУ "Жилищник района Люблино" на улице Верхние поля.
Просмотров: 1646 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо