Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9803

Марьино.инфо » 2011 » Август » 18 » Начинается реконструкция Люблинской улицы
Начинается реконструкция Люблинской улицы
18.08.2011
Перекресток Люблинской улицы и Волгоградского проспекта входит в десятку самых опасных транспортных развязок города.

Да и сама улица, прозванная жителями юго-востока "дорогой жизни", довольно узкая (в самом широком месте - три полосы для движения в одну сторону). Ситуацию усугубляет обилие торговых павильонов, продовольственный рынок и торговый центр "Несси". На обочине возле них припаркованные автомобили стоят в три ряда. Из-за этого и автобусы с пассажирами не могут вырулить из пробок.

Первое, что предлагают сделать власти для разрешения сложной дорожной ситуации, - это до конца года создать на Люблинской улице выделенные полосы для общественного транспорта (см. схему). Ведь практика уже показала, что на четырех столичных магистралях, где уже есть выделенные полосы, скорость движения в часы пик увеличилась с 10 до 30 км в час.

Длина Люблинской "выделенки" составит 9,5 км. Она пройдет на отрезке улицы от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396.

Затем власти приступят к строительству плоскостной парковки возле станции метро "Марьино" площадью 2000 кв. метров.

На протяжении всей магистрали будет создано девять заездных "карманов" для общественного транспорта, причем половина из них будет построена в этом году. К слову, несколько "карманов" тут появилось раньше - в качестве эксперимента, и автомобилисты ими уже вовсю пользуются.

А в 2012 году Люблинскую улицу планируется расширить на трех участках: на пересечении с Новочеркасским бульваром, с улицей Верхние Поля и улицей Перерва. Предполагается, что к имеющимся полосам добавят еще по одной полосе в каждую сторону. Это особенно важно для автомобилистов и общественного транспорта, которые поворачивают налево. Сейчас тут постоянные пробки: улицы, пересекающие магистраль, ведут к станциям метро, и большие неповоротливые автобусы загромождают не только перекресток, но и соседние ряды Люблинской улицы.

Еще одно кардинальное решение властей - убрать торговый комплекс "Несси", который стоит помехой прямо на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Причем его обещают снести в ближайшие полгода. Это позволит ликвидировать и стихийную парковку.

Не исключено, что такая же участь ждет и известный Люблинский рынок, расположенный вдоль этой магистрали ( дом N 10, строение 38). Сейчас властями рассматривается возможность и его ликвидации.

По реорганизации дорожного движения обращаться в префектуру ЮВАО: тел. (495) 777-28-04, или в Центр организации дорожного движения Москвы: тел. (495) 650-02-25
Просмотров: 2265 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо