Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9806

Марьино.инфо » 2013 » Январь » 5 » Храм в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) освящен в Марьино
Храм в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) освящен в Марьино
05.01.2013
В преддверии Рождества Христова в России открылся новый храм. Церковь во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого построена на юго-востоке Москвы в районе Марьино, где проживают более 255 тыс человек. В минувшую субботу ее малым чином освятил наместник московского Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва.

Это временный храм, который расположен неподалеку от места строительства большого каменного собора в честь Воскресения Словущего, по проекту он сможет вместить 1,5 тыс человек. Церковь возводится в рамках программы строительства 200 новых храмов в спальных районах столицы.

Пока же небольшой деревянный храм стал первым домом для прихода, который собирал деньги на строительство в течение восьми лет. Деревянная церковь рассчитана на 300 человек.

По словам настоятеля священника Сергия Волкова, храм получил такое посвящение неслучайно. Его настоятель по своей первой профессии — хирург, как и святитель Лука Войно-Ясенецкий — легендарный врач, возглавлявший военные госпитали, отсидевший в застенках ГУЛАГа, а в конце жизни получивший Сталинскую премию за хирургию.
  • www.burokrat.kz

    Юридический форум. Юридическая фирма

    burokrat.kz

Просмотров: 4533 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 3
1  
Интересно, а зачем храмы на расстоянии 500 метров друг от друга? Не слишком ли часто?

2  
Нет, не слишком часто. Существующие храмы в воскресные и праздничные дни переполнены, так что дай Бог, чтобы рядом с деревянными храмами поскорее строились и большие каменные. До революции в Москве было несколько храмов на каждой улице, при том что плотность населения была значительно меньше, т.к. не было многоэтажек. Только сегодня были на литургии в храме святителя Луки - в храме было очень тесно, в т.ч. очень много семей с детьми. Хорошо, что рядом с храмом сделали стояночку для машин.

3  
Там для Вас, уважаемые верующие, построят огромный комплекс. Плюс собираются строить храм в парке у метро люблино , да еще и пытаются замахнуться на дюссельдорфский парк.Мы , жители улицы белореченская, не настолько грешны и богобоязненны. Нам не надо 4 храма. Совсем с ума посходили со своим православием.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо