Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9806

Марьино.инфо » 2009 » Июнь » 4 » СМИ: Налетчики, захватившие заложников в магазине в Марьино - сотрудники магазина
СМИ: Налетчики, захватившие заложников в магазине в Марьино - сотрудники магазина
04.06.2009
Грабители, напавшие накануне вечером на магазин "Дикси" на юго-востоке Москвы и, по некоторым данным, захватившие заложников, оказались сотрудниками этого торгового предприятия.

СМИ удалось узнать имена нападавших. Сдавшийся - Алексей Константинович Агеевич, убитый - Четырь Николаевич Цекеев. Напомним, один из бандитов был убит, когда прорывался к выходу.

Издание также утверждает, что налетчиков было как минимум трое. Сотрудники ФСБ проследили путь, по которому удирал один из них. Неподалеку от магазина нашли его брошенную маску.

Существует также предположение, что бандитов было четверо - так сообщил изданию один из сотрудников ФСБ, участвовавший в обезвреживании бандитов. Преступников ждал подельник, в припаркованном на улице Шоссейной автомобиле "соболь".

Двое бандитов побежали из магазина именно туда. У третьего сдали нервы, и он начал отстреливаться из травматического пистолета. Милиционеры открыли встречный огонь и застрелили его. Другие двое тем временем, успели пробежать порядка 150 метров, но у самой машины их задержали.

Официально сообщалось, что заложников не было, из покупателей и продавцов никто не пострадал. Однако, по данным "Комсомольской правды", при налете был ранен один из покупателей. По словам очевидцев, у мужчины "не выдержали нервы", и он попытался выбежать из магазина. Один из грабителей выстрелил ему в спину, пострадавший госпитализирован. Как отмечает газета, милиционеры решили начать штурм, услышав выстрелы.

Напомним, согласно первым сообщениям, инцидент в магазине по адресу Батюнинская улица, дом 1, строение 1, произошел около 22:00. Сначала поступали сведения о том, что грабители захватили заложников - в момент налета внутри находились около десяти человек. Вскоре ГУВД Москвы выступило с опровержением, подчеркнув, что никакого захвата заложников не было.

Задержание грабителей проводилось силами сотрудников вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. По одним данным, сотрудники магазина вызвали патруль с помощью тревожной кнопки, другие источники утверждают, что в милицию позвонил кто-то из покупателей. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм).

Просмотров: 1455 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо