Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9806

Марьино.инфо » 2009 » Апрель » 21 » Парк в московском районе Марьино будет назван в честь немецкого города Дюссельдорф
Парк в московском районе Марьино будет назван в честь немецкого города Дюссельдорф
21.04.2009
Переговоры правительства Москвы и делегации Дюссельдорфа состоялись в понедельник в московской мэрии в рамках Дней экономики Дюссельдорфа в Москве.

По итогам переговоров было подписано коммюнике, в котором зафиксировано, что один из парков на юго-востоке Москвы будет назван Дюссельдорфским. Парк, о котором идет речь, находится в Марьино на пересечении Перервинского бульвара и улиц Белореченская и Новомарьинская.

Подписанный документ, кроме того, предусматривает сотрудничество сторон в области озеленения парковых зон.

От Москвы документ подписал мэр города Юрий Лужков, от Дюссельдорфа -его обербургомистр Дирк Эльберс.

"С Дюссельдорфом Москву связывают контакты в области культуры, экономики. Нас связывают тесные не только деловые, но и дружеские связи", - отметил Лужков перед подписанием документа.

Просмотров: 2282 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 1
1  
Задумывалось всё замечательно, но получилось как всегда... А именно: за неделю-две до события в парк выгнали на работу толпу гасторбайтеров, которые покрасили в парке всё что можно. Несколько дней с ребёнком в коляске нельзя было гулять в парке, потому что воняло краской. А гулять-то и негде больше, кроме как во дворах, плотно заставленных автомобилями.
К самому событию парк "облагородили", всё "вылизали", поставили памятник с какими-то жирафами, туалеты wacko . Само мероприятие прошло и всё... Да, ещ в день открытия нагнали ГИБДДшников, которые гоняли жителей домов на автомобилях, чтобы они не парковались. Видимо целью было "прогнуться" перед коллегами из Дюссельдорфа. Туалеты сразу же убрали. Но самое неприятное, это то, что закрыли боковой вход в парк, наверно боятся что памятник утащат. Жителям домов рядом с парком приходится с колясками и детьми обходить пол-парка по дороге, где ездят машины, причём часто с высокой скоростью, т.к. ни одного лежачего полицейского нет. А в дождливую погоду ещё и пачкают пешеходов брызгами воды и грязи.
Вот так нашим "властям" наплевать на своих же гражданах, лишь бы показать западным партнёрам, как всё замечательно.
Интересно, а в Дюссельдорфе стали бы перекрывать дороги и закрывать парки, если бы приехала делегация из Москвы?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо