Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9803

Марьино.инфо » 2009 » Февраль » 26 » В Москве появится дублёр Люблинской улицы
В Москве появится дублёр Люблинской улицы
26.02.2009
Уже на ближайшем заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы будет рассмотрен проект строительства нового радиуса Москвы. Информацию об этом озвучил главный архитектор города Александр Кузьмин.

По его словам, новый проект разработан для максимальной разгрузки одной из наиболее загруженных транспортных артерий столицы – Волгоградского шоссе и одной из самых протяженных улиц города – Люблинской.

А. Кузьмин рассказал, что новый радиус будет начинаться в районе 1-й Дубровской улицы, в Таганском районе, затем пройдет по территории Южного порта по Кожуховской улице и придет в Печатники, а уже оттуда выйдет к Люблинской улице. При этом, строительство нового радиуса, кроме названных выше задач, решит и проблему неудобного выезда из Печатников, благодаря строительству современной эстакады на пересечении нового радиуса и линии железной дороги.

При этом, преобразования никак не затронут саму Люблинскую улицу, вдоль нее будет построен современный дублер, проходящий между ней и железнодорожным полотном до района Марьино.

«Дорога на участке Люблинской улицы от Марьино до МКАД находится в хорошем состоянии и не требует дублера», - отметил г-н Кузьмин, не уточнив при этом сроки реализации проекта. Как сказал главный архитектор Москвы: «Судьба проекта будет решена на ближайшем градостроительном совете при мэре, который будет проведен в марте нынешнего года».

В свою очередь, напомним, что о своем намерении отказаться от постройки дублера Волгоградского проспекта и построить вместо него новый автомобильный радиус столичный власти заявляли ещё в конце прошлого года. До этого планировалось построить дублер проспекта, соединяющий Третье транспортное кольцо с МКАД до 2012 года. Новый проект, предусматривающий строительство нового радиуса, по мнению А.Кузьмина, будет гораздо удобнее дублера Волгоградского проспекта.

В тоже время, планы по строительству дублеров Кутузовского, Ленинского проспектов и Дмитровского шоссе и Третьего транспортного кольца, продолжают оставаться актуальными и по обновленному Генплану развития города, их появление запланировано до 2015 года.

Кроме того, столичный градоначальник предложил строить «полудублеры МКАД». Такие участки, по представлению мэра, будут созданы в виде эстакад, под которыми будут проложены тоннели для укладки кабеля, а сверху пройдет дорога от МКАД и МКАД, минуя наиболее проблемные участки последней. Место под строительство «полудублеров» планируется освободить после переноса под землю линий электропередач

Просмотров: 2333 | Добавил: Марьиновец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Марьино.инфо