Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино
Ночная травля сероводородом жителей Марьино - Форум района Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9814
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Марьино » Район Марьино » Общий форум района Марьино » Ночная травля сероводородом жителей Марьино
Ночная травля сероводородом жителей Марьино
racematДата: Суббота, 20.08.2011, 12:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За последние две недели в районах Марьино и Марьинский парк произошло два сильных ночных выброса сероводорода:
первый в ночь с 5 по 6 августа с 23 до 8 часов (предельно допустимая концентрация сероводорода временами была превышена более чем в 4 раза)
второй сегодня ночью: с 21 до 2 ночи (предельно допустимая концентрация временами была превышена более чем в 2.5 раза)
Все эти данные можно взять с сайта мосэкомониторинга - станция контроля загрязнения атмосферы «Марьинский парк» http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/marin/
Если нажать кнопку "таблица", то высветятся значения загрязняющих веществ в долях от максимально-разовой предельно допустимой концентрации (ПДКмр). Если значение больше 1, то концентрация загрязняющего вещества превышает ПДКмр.
Вот, что пишут про токсикологические свойства сероводорода в википедии:
"Очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус.При большой концентрации ввиду паралича обонятельного нерва запах сероводорода не ощущается"
Выбросы происходят по ночам, когда мы спим и во сне у нас происходит к нему привыкание. Мы просыпаемся и не чувствуем запаха сероводорода, хотя предельно допустимая концентрация в воздухе больше допустимой. Например, как это было 6 августа, когда в 7 часов ПДКмр = 1.3, а ни я, ни мои дети никакого запаха не чувствовали, хотя сильно болела голова и живот.
Что делать?
Я знаю только один способ звонок на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды (495) 644-20-77. Они запишут вашу жалобу и через месяц должны ответить. Не очень эффективно, но звонить все равно надо. Чем больше жалоб, тем лучше.
Отсюда у меня вопрос - существуют ли более эффективные меры, например, подать в суд на предприятие, которое регулярно производит выбросы. Прочитал в законе об охране окружающей среды, что гражданин имеет право предъявлять в суд иски о возмещении вреда окружающей среде. Как с этим обстоит дело на практике? Были ли случаи когда физические лица добивались возмещения ущерба за то, что их "травят по ночам"?


Сообщение отредактировал racemat - Суббота, 20.08.2011, 12:25
 
rtuy123Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Правильно, нужно позвонить и пожаловаться.
 
Форум района Марьино » Район Марьино » Общий форум района Марьино » Ночная травля сероводородом жителей Марьино
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright © Марьино.инфо