Сайт района Марьино - MARYINO.INFO
Район Марьино
кто как спасается от вони ночью? - Страница 2 - Форум района Марьино



Наш опрос
Как давно вы живете в Марьино??
Всего ответов: 9804
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум района Марьино » Район Марьино » Общий форум района Марьино » кто как спасается от вони ночью? (а скорее всего от выборсов капотни или других предприятий)
кто как спасается от вони ночью?
eco-uvaoДата: Среда, 07.12.2011, 17:27 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
везёт вам! А у нас в Марьино воняет исльно и часто и не только от МНПЗ, но и от Курьяновских очистных. Вонеят преимущественно с часу ночи. Может вы потому не замечаете.

Вонь, выбросы и загрязнение воздуха МНПЗ и КСА в Марьино, Люблино, Братеево, Капотне. Как и куда жаловаться. http://eco-uvao.narod.ru
 
КсюХаДата: Пятница, 09.12.2011, 02:25 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я спать ложусь обычно после трех.
Ничего такого не замечала. Вообще никогда.

Вот когда все дымом затянуло, тогда да.

А так каждый день вполне нормально.

Летом после часа гулять выходили, когда жара спадала. Гуляли по парку вдоль набережной. В сторону капотни.
Ни дыма, ни вони.

Нью-черкизон больше волнует. Вообще не добраться стало ни до магазинов, ни до МКАДА толком. Де и местное население китая тоже не ароматами несет. Как начнут там готовить, хоть святых выноси.

А вы уверены, что этот запашок именно от трубы?


Оптимиста хорошей вестью не удивишь.
 
konstantin_mДата: Четверг, 19.01.2012, 18:14 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Запах, если брать большой братиславский круг - со всех сторон. И от канального резервуара, и от МНПЗ и от Курьяново. Но больше всех Капотня доставала. Так как при восточном и юго-восточном ветре, весь район накрывает запахом нефтепродуктов. А утром, когда открываешь окно, тебя окатывает запах какой-то гари.

Вообщем, я на все это плюнул и после 5 лет жизни в районе, продал квартиру осенью и переехал в Ново-Переделкино. Да, у меня нет метро рядом, и я еду на работу в центр на 25 минут дольше, но зато у меня есть чистый воздух, лес, где ничем не воняет, если не стоять на обочине автомагистрали. По ночам иногда мне снится страшный сон, как я переезжаю обратно.

До смешного доходило, два примера: приезжаешь на метро из центра Москвы и понимаешь, что там воздух намного лучше. Или зимний вечер, идет снег такой чистенький, красота, безветрие, и эта страшная вонь со стороны Перервинского бульвара, где НПЗ по прямой фактически стоит. Бесило жутко.

Вообщем, я вам сочувствую и советую не калечить здоровье и нервную систему (когда думаешь, что дышишь и постоянно травишься - эффект двойной) и уехать из этого дурацкого районе подальше. За счет пока сравнительно современного жилого фонда стоимость квартиры в некоторых других районах Москвы с Марьино отличается не сильно. Но это преимущество постепенно будет таять, а НПЗ и Курьяново никуда не денутся. Там реконструкция готовится, но закончится видимо сокращением санитарно-защитной зоны и подселением новых жителей на пустующее поле перед ним.
 
eco-uvaoДата: Пятница, 06.04.2012, 18:39 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (konstantin_m)
До смешного доходило, два примера: приезжаешь на метро из центра Москвы и понимаешь, что там воздух намного лучше.


На 100% согласен.

Открыли на facebook страничку об экологии ЮВАО, в т.ч. Марьино http://goo.gl/rFYCc


Вонь, выбросы и загрязнение воздуха МНПЗ и КСА в Марьино, Люблино, Братеево, Капотне. Как и куда жаловаться. http://eco-uvao.narod.ru
 
vasalДата: Понедельник, 06.08.2012, 10:41 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Письмо писали и Собянину, и Путину, приглашали его пожить в Марьино. Отписки бюрократы дают классные. Ничего сделано не будет. Остается одно - ругаться матом. И ведь, как подло это проводить по ночам, когда народ спит. А ведь много есть людей с заболеваниями двхательных путей, сердечников. Я сам перенес инсульт и операцию на сердце, знаю это, как любит говорить Путин - не понаслышке. Просыпаешься от удушья и боли в грудине, давление сразу подскакивает.

ЗАПАХ
Федеральным органом санитарно-эпидемиологического надзора для Курьяновских очистных сооружений установлена санитарно-защитная зона в размере 500 метров. В этих границах постоянно проводится производственный мониторинг качества атмосферного воздуха, а также и за ее пределами на правом берегу реки Москвы (территория музея-заповедника «Коломенское» и Коломенской набережной д.26). Контроль состояния атмосферного воздуха осуществляют две независимые аккредитованные лаборатории – эколого-аналитическая лаборатория ОАО «НИИОГАЗ» и санитарно-гигиеническая лаборатория ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в Юго-Восточном административном округе столицы. В результате проведенных анализов они не выявили нарушения нормативного состояния воздушного бассейна, которые могли бы представлять опасность для населения.
Однако часть веществ, которая выделяется из сточных вод в атмосферный воздух, обладает свойствами периодически проявляться в виде неприятного запаха и при концентрациях ниже ПДК, т.е. при которых они не оказывают негативного влияния
. Поэтому Мосводоканал уделяет большое внимание сокращению выбросов веществ, обладающих неприятным запахом.
За последнее десятилетие была проведена работа по выводу с территории Курьяновских очистных сооружений крупного источника загрязнения атмосферного воздуха - сооружений обезвоживания осадка сточных вод. Сейчас осадок перекачивается по трубопроводам на территорию Московской области, где обезвоживается и утилизируется. Это позволило исключить большой объем перевозок осадка грузовым автотранспортом на полигоны складирования.
Мосводоканал к 2013 году создаст на Курьяновских очистных сооружениях систему сбора и очистки газовых выбросов и тем самым поставит точку в дискуссиях вокруг неприятных запахов, которые время от времени ощущают жители близлежащих районов. Сейчас предприятие проводит опытную эксплуатацию промышленного образца системы биологической очистки выбросов и осуществляет предварительные проектные проработки систем перекрытия сооружений.
Согласно проектным решениям, для исключения выбросов с открытых поверхностей Мосводоканал собирается перекрыть подводящие каналы и сооружения механической очистки воды и обработки осадка общей площадью свыше 80 000 м2 При этом на «перекрытых» сооружениях будет устроена принудительная вытяжная вентиляция, предусматривающая подачу воздуха на сооружения и его очистку. По ориентировочным оценкам, стоимость всех работ по борьбе с запахами оценивается в 1,5-2 млрд. руб, а при перекрытии также аэротенков и илоуплотнителей (площадь 25 га) – около 4 млрд. рублей.

Деньги не пахнут.
 
yurik57Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:28 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня на Перерве ночью бывает иногда. Просто установил пластиковые окна и не открываю. Неудобства, но, что сделаешь ( www.aspektokna.ru )

Добавлено (25.08.2012, 14:28)
---------------------------------------------
Пластиковые окна устанавливала фирма аспектокна, хорошие ребята монтажники, сделали очень качественно ( www.aspektokna.ru )


Сообщение отредактировал yurik57 - Суббота, 25.08.2012, 14:29
 
malihaДата: Четверг, 02.01.2014, 00:17 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В московском районе Марьино тяжело ранен полицейский. Инцидент произошел у кафе "Встреча" на улице Перерва. Ранее судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапной ссоры на почве ревности порезал полицейского горлышком от разбитой бутылки. С ранением шеи сержант полиции был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 

Нападавший задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений", сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.


maliha
 
Форум района Марьино » Район Марьино » Общий форум района Марьино » кто как спасается от вони ночью? (а скорее всего от выборсов капотни или других предприятий)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Copyright © Марьино.инфо